Una dieta para la mujer embarazada
Es la etapa del embarazo donde la mujer sufre los mayores cambios a nivel anatómico y fisiológico, relacionados directamente con el desarrollo del feto.
Es la etapa del embarazo donde la mujer sufre los mayores cambios a nivel anatómico y fisiológico, relacionados directamente con el desarrollo del feto.
Una dieta para la mujer embarazada. La mujer, en esta fase del embarazo, sufre una gran cantidad de cambios anatómicos y fisiológicos, los cuales influyen directamente en el desarrollo del feto y evolución de la placenta .
¿Qué cambios se relacionan con el metabolismo?
La mujer, si prevé su embarazo deberá de eliminar todos sus hábitos tóxicos, como el tabaco o el alcohol; tener controlado el nivel de glucosa, sobre todo si es diabética, control sobre el exceso del peso, y llevar una dieta adecuada a esta fase o etapa del embarazo.
Actualmente, es recomendable para la mujer embarazada y el feto, llevar a cabo alguna actividad física controlada durante todo el periodo del embarazo, permitiéndonos poder controlar el peso y disminuir algunos dolores musculo-esqueléticos. Además, también se ha demostrado que puede disminuir el riesgo de diabetes gestacional y preeclampsia.
A nivel nutricional, las recomendaciones serían: