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María Varo a por el campeonato de duatlón elite 2017

María intentará conquistar el próximo campeonato de duatlón elite 2017

María Varo Zubiri, esta joven triatleta toledana que pronto celebrará sus 24 primaveras revalidó hace poco su título de Campeona Regional de Duatlón de Castilla-La Mancha.

Siempre fiel a su equipo, Carrasco es ciclismo y a su grupo de entrenamiento TRIENTRENA, comenzó la temporada compitiendo en el International Lanzarote Duathlon 2017, Club La Santa, en enero del presente año. Allí consiguió su primer pódium (tercer puesto) compitiendo con duatletas muy reconocidas en el ámbito internacional como Yvonne Van Vlerken y Alexandra Tondeur.

Más recientemente ha conseguido triplete en tres pruebas de Duatlón consecutivas:

  • CAMPEONATO DE DUATLÓN DE RIVAS (CLASIFICATORIO ÉLITE PARA EL NACIONAL)
  • VII DUATLÓN CIUDAD DE TOMELLOSO
  • I DUATLÓN SPRINT MARCHAMALO-CAMPEONATO REGIONAL DUATLÓN

Mejor no se podía hacer, ya que estos premios se igualan a su humildad, corazón y amistad con sus compañeros.

Así se presenta al próximo Campeonato de España de Duatlón ÉLITE de La Vall d’Uixó, que se celebrara el 1 y 2 de abril de 2017.

En lo que respecta a la NUTRICIÓN DEPORTIVA, llevo vinculado a ella desde hace dos años, compartiendo y disfrutando de sus éxitos. Estudiando que alimentos son los que mejor encajan con su metabolismo, los que más se adaptan a sus entrenamientos, etc…, aun así, seguimos siempre aprendiendo el uno con el otro, su metabolismo y mis conocimientos, que por mi parte siempre continuamos formándonos y aprendiendo de esta ciencia tan personal para cada deportista.

María, en los últimos meses, ha llevado una alimentación muy equilibrada, eliminando prácticamente todos los productos relacionados con el gluten y la lactosa. Eliminando la pasta y los cereales con dicho contenido y derivados.

A lo largo de los últimos cuatro, cinco meses, hemos intentado llevar una dieta semanal con la siguiente planificación:

  • Desayunos de alta calidad, variados y muy nutritivos, con una alta ingesta calórica; jugando con alimentos como leche de almendras o de avena, yogures naturales ricos en proteínas, claras de huevo, aguacate, mango, piña y frutos secos.
  • Comidas durante la semana con un par de días de legumbres, uno o dos de arroz y/o quinua, uno o dos días pescado azul, y otros de carne de pavo y pollo, …, acompañado de verduras en ensaladas, purés o cocidas y/o salteadas, sin olvidarnos nunca de la fruta.
  • Cenas combinando proteínas y verduras frescas según la temporada.

Sin olvidar los tentempiés de media mañana y tarde, y los batidos recuperados para después de los entrenamientos de calidad como los de fuerza y series en la piscina, carrera o bici.

Nuestros pilares han sido llevar una dieta de calidad con respecto a los alimentos, consumiendo verduras y frutas frescas de temporada, legumbres como las lentejas, soja y alubias de todos los tipos, carnes de ave, pescado azul, huevo, quinua, arroz integral…., frutos secos como han sido las nueces, almendras, pipas de calabaza y de girasol, y semillas como las de chía.

Ánimo María, y disfruta como siempre lo haces, compitiendo en este próximo campeonato de España de Duatlón ELITE 2017.

Contágianos de tu alegría y simpatía…., mucha suerte campeona.

Nutricionista en Toledo, Jose Rodríguez (dietista)